Billa von Billa’s Welt

Seit 2012 schreibe ich, Billa, über meine kleine Welt. Ich liebe frisches gesundes Essen und deshalb ist es eine große Rezeptsammlung geworden, mit unkomplizierten, nährstoffreichen Lieblingsgerichten, die vegan, meistens glutenfrei und immer lecker sind.

Was Billa macht?
Im richtigen Leben bin ich selbständige Artdirektorin, betreue und organisiere Modeshootings für Mode-Versandhandelshäuser, denen auch der ökologische Gedanke wichtig ist. Durch die Shootings komme ich auch ganz schön rum, manchmal lasse ich euch daran teilhaben, wie z.Bsp. hier, hier und hier. Außerdem bin ich Kochbuchautorin. Nach „veganes POWERFOOD“ und „KARMAFOOD“ erscheint im Mai 2018 „Die neue ESS-KLASSE“.

Was Billa isst:
Die am häufigsten gestellte Frage ist: „Was darfst du denn noch essen?“ Meine Antwort: „Ich darf alles essen, ich WILL nur nicht alles essen. Und: ich selbst bestimme die Regeln!
Ich esse kein Fleisch und Fisch und achte darauf, keine Kuhmilchprodukte, Eier oder Lebensmittel, die das enthalten, zu essen. Da ich Hashimoto habe, versuche ich auch weitestgehend Gluten und Soja zu vermeiden. Manchmal esse ich Ziegenkäse, und ich frage auch nicht bei jedem Stückchen Brot, ob es vegan ist. Am allerwichtigsten sind mir frische Zutaten, wenn möglich regional und bio, ohne künstliche Zusatzstoffe.

Und sonst so?
Ich liiiebe gesundes Essen, das schmeckt, unkompliziert ist und gut aussieht (auch wenn ich für mich alleine etwas mache). Wenn ich es für BillasWelt fotografiere, gebe ich mir natürlich noch etwas mehr Mühe: Ich suche einen schönen Teller heraus, vielleicht noch ein Tischset, lege ein passendes Besteck dazu… Und dann wird schnell fotografiert, denn alles wird danach noch gegessen, auch wenn es dann oft nur noch lauwarm ist.

Viele Grüße,

Eure Billa